Системы водоочистки под мойку | Магистральные фильтры | Картриджи для кувшинов | Смесители, краны

Дополнительная водоочистка | Фитинги | Антижелезо SL10 | Умягчение воды SL10
Главная » Интересное » Вопросы о кувшинах и кассетах: правила пользования, нюансы и многое другое

Вопросы о кувшинах и кассетах: правила пользования, нюансы и многое другое

Одним из самых распространенных типов водоочистителей является кувшин, который нравится покупателям по 3 главным причинам — небольшие размеры, удобство обслуживания и низкая стоимость. Однако получение первого и последующего опыта в использовании этих систем очистки может вызывать вопросы. Что чаще всего интересует пользователей?

Я вставил кассету, набрал воронку, но пошла черная вода. Почему?

Частичный выход активированного угля, находящегося в засыпке модуля, — естественное явление. Именно по этой причине на упаковках всегда есть требование о том, чтобы не использовать для питья первый цикл отфильтрованной воды. Его лучше использовать в иных целях: полить комнатные растения или дать домашним животным. Хотя прием такой воды полностью безопасен, но с эстетической точки зрения пить ее не очень приятно — вот и вся причина наличия такой рекомендации.

Вода в воронке перестала проходить через картридж. Что случилось?

Индикатор окончания ресурса — сильное замедление скорости фильтрации, произошедшее в кувшине для очистки воды. Но если жидкость совсем перестала преодолевать засыпку, то причина одна — слеживание адсорбирующего материала.

Когда возникает этот эффект:
•    модуль долго не использовался и высох;
•    засыпка слежалась в кассете из-за слишком интенсивной транспортировки. 

Чтобы устранить комки, нужно достать модуль и потрясти его в течение 10–20 секунд, а затем вернуть на место. Если неприятная ситуация произошла с новым картриджем и есть признаки брака — тогда стоит обратиться в точку продаж с просьбой произвести замену некачественного товара.

Зачем рекомендуется замачивать модуль в воде перед первым использованием?

Картридж кладут в тару с водой (только в вертикальном положении), чтобы влага постепенно и мягко увлажняла засыпку. Используя сухой картридж, пользователь наливает воду сверху, что при первом применении создает усиленное и нежелательное давление. Тогда и появляется неприятный результат— канальный эффект, т.е. когда в определенных местах вода «продавливает» себе пути, а не распределяется по очищающему материалу равномерно.

Кассета должна быть постоянно в воде?

Желательно, но необязательно. Если в кувшине не будет воды недолго (до 24 часов), то серьезных изменений не произойдет, поскольку засыпка полностью не высохнет и не ухудшит своих первоначальных свойств. Отправляясь в отпуск, пользователи должны позаботиться о соблюдении этого правила. Достаточно вытащить картридж из воронки, поместить его в пакет и разместить в холодильнике — тогда он точно останется влажным.

Как долго происходит очистка?

Все кувшины для фильтрации воды уступают по скорости прохождения влажной среды проточным системам, которые за 7 секунд выдают стакан чистой воды. Возможности переносных устройств скромнее: 300–400 мл выйдет лишь спустя 60 секунд. Если пользователей в доме немного, то относительно невысокой производительности вполне хватит.

После кувшина — без кипячения?! Нет ли риска?

В кассетах часто есть антибактериальная добавка, убивающая бактерии, поэтому употреблять воду из кувшина без кипячения полностью безопасно. Единственное условие — использование воды, взятой исключительно из централизованных источников водоснабжения. Набирать воду из речек, озер и других источников запрещается: в ней есть бактерии, микроорганизмы, а иногда и вирусы.

А как же младенцы?

Да, они — исключение. Однако детям для 1 года нужно кипятить любую воду, поэтому это ограничение не является каким-то особенным и как-то связанным исключительно с кувшинами для очищения воды.

Категория: Картриджи для кувшинов | Добавил: kris198 (11.08.2020)
Просмотров: 29



АКВАЛАЙК ИП Лось Ю.И. © 2020 |