Системы водоочистки под мойку | Магистральные фильтры | Картриджи для кувшинов

Смесители, краны | Дополнительная водоочистка | Фитинги
Главная » Интересное » Выбор системы очистки для фильтрации воды из скважины и колодца

Выбор системы очистки для фильтрации воды из скважины и колодца

В частных домах и коттеджах вода нередко берется из скважины, но не всегда жидкость в ней остается чистой, так как же правильно совершить выбор системы очистки, учитывая типы загрязнения, присутствующие в воде? Поступление в жилище артезианской воды создает обманчивую иллюзию, что она полностью безопасна. Однако тот факт, что влажная среда идет не с муниципальной станции очистки, не должен расслаблять: в ней может быть много опасных загрязнений. Чтобы их безошибочно определить, достаточно приглядеться к свойствам текущей из крана воды.

Илистая вода и жидкость с преобладанием песка

Владельцы частных домов нередко наблюдают неприятную картину — из крана течет мутная вода, но ржавчина, придающая бурый оттенок, в ней отсутствует. Легко сделать вывод, что из главного источника поступает ил, который легко растворяется и делает прием ванны и даже умывание очень неприятными процедурами.

Скрип на зубах, нерастворимые частицы и быстрый выход из строя сантехники — другие распространенные явления, из-за которых пользователи постепенно задумываются о том, чтобы совершить выбор системы очистки, но часто не знают, на чем остановиться. Правильное решение — установить предфильтр, который еще называют грязевиком, чтобы ил или песок остались внутри водоочистителя. Затем нужно поставить проточный фильтр, чтобы получать чистую питьевую воду. Если не поставить магистральный фильтр, то многоступенчатая система быстро забьется, и ее придется часто чистить.

•    Факт. Песок, водоросли и прочие нерастворимые загрязнители прекрасно улавливают фильтры компании Honeywell.

Железистая вода, контактирующая с горными породами

Сперва кажется, что вода, в которой много железа, чиста и пригодна к питью, но стоит подождать 10–30 минут, как содержимое стакана мутнеет и приобретает желты оттенок. Следующим этапом становится оседание рыхлого осадка, который является подтверждением наличия в воде железа. Чтобы образовался этот элемент, жидкости не обязательно проходить через изношенные металлические трубы — вредный загрязнитель появляется при контакте с горными породами. Даже самые крепкие минералы постепенно растворяются, насыщая воду нежелательным компонентом.

Определить подходящий выбор системы очистки просто — нужно взять обезжелезивающий картридж и установить его в предфильтр. Если концентрации химэлемента превышают 3 мг/л, то дополнительно нужно выбрать питьевой водоочиститель, где также вставлен модуль, поглощающий растворенное железо. В больших коттеджах применяются и более мощные системы — колонные обезжелезиватели, которые с помощью химической реакции способны очищать большие водные потоки.

Нейтрализация антропогенного воздействия на воду из колодца

Бактерии и вирусы отсутствуют в артезианских водах, но в колодцах, которые формируются искусственно, есть риск, что источник быстро станет местом, откуда будет поступать опасная вода. Угрозу несут действия соседей — если на прилегающей территории близко к колодцу поставлен туалет, то есть риск попадания отходов в воду. Вероятность взаимодействия с подземными водами, смешанными с применяемыми удобрениями, также высок.

Рациональный выбор системы очистки — установка проточного или обратноосмотического фильтра, который будет всесторонне очищать поступающую жидкую среду. Подходящие варианты: Аквафор Осмо и Аквафор Кристалл, Аквафор Квадро (с модулем K7B), любой кувшин с установленным картриджем Ультра, который подходит для очистки воды из открытых источников.

Категория: Системы водоочистки, магистральные фильтры | Добавил: admin (06.12.2019)
Просмотров: 144



АКВАЛАЙК ИП Лось Ю.И. © 2020 |