Системы водоочистки под мойку | Магистральные фильтры | Фильтры-кувшины / Картриджи | Краны для фильтров питьевой воды

Дополнительная водоочистка | Фитинги | Картриджи Антижелезо | Картриджи для умягчения воды
Главная » Интересное » От чего зависит вкус воды и когда стоит применять водоочиститель?

От чего зависит вкус воды и когда стоит применять водоочиститель?

Посторонние привкусы — отталкивающие вкусовые ощущения, которые заставляют задуматься о покупке водоочистителя. Но почему происходят столь разительные изменения и когда применять фильтр нужно, а когда — нет?

Изменения вкуса: фильтр ставить не нужно

На вкусовые качества влияют и условия хранения воды. Подогретая вода кажется менее приятной, чем охлажденная. Субъективное восприятие, которое не зависит от истинного качество жидкой среды, также определяется физическим состоянием и даже настроением человека.

Вода воспринимается по вкусу хуже, если:
•    человек болеет, испытывает боль;
•    организм испытывает алкогольную интоксикацию;
•    человек находится в депрессии;
•    еда оказалась плохого качества или несвежей.

Чтобы не приобретать фильтр напрасно, нужно проверить качество воды в других условиях, когда неприятные ощущения пройдут. И тогда уже удастся объективно оценить качество питьевой воды и понять, какие примеси в ней есть.

 

•    Интересный факт. Согласно ощущениям многих участников тест-групп, напитки, имеющие температуру не более 15 градусов, считаются самыми приятными на вкус.

Плохой вкус, или Когда система очистки необходима?

Появление вредных примесей всегда приводит к появлению важного маркера — ощущению чужеродности принимаемой жидкости. Её не хочется больше пить, поэтому в таких случаях ставить водоочиститель нужно. Оценить рациональность проведения очистки можно и с помощью 5-бальной шкалы.

Анализ принимаемой жидкости по интенсивности неприятных ощущений:
1.    очень слабые;
2.    слабые;
3.    заметные;
4.    выраженные, отчетливые;
5.    сильные, нестерпимые.

Приемлемыми считаются ощущения, которые оцениваются не выше 2 единиц, а в остальных случаях отмечается наличие большого количества загрязнений, которые негативно влияют также и на состояние здоровья.

Понять вкус — найти тип загрязнения

Есть несколько факторов, влияющих на впечатления человека от употребления воды. Минеральный состав оказывает главное влияние на органолептические свойства, которые делают питьё либо комфортным, либо отталкивающим процессом.

Взаимосвязь ощущений и наличия определенных примесей:
•    Солёный. Хлориды создают иллюзию, что воду недавно посолили. Именно эти вещества и не дают возможности наслаждаться чистой водой, поскольку по сути и являются растворенные солями, как и поваренный «собрат», который называется хлорид натрия. Хлориды часто содержатся в противогололедных реагентах, которые затем попадают в водоснабжение. 250 мг/дм3 — показатель сильного загрязнения, который при его обнаружении нужно обязательно уменьшать. 
•    Сладкий. Органические соединения, в том числе ил и водоросли, обладают не только нотками затхлости, но и сладости.
•    Горечь. В местах, где подземные воды контактируют с гипсом, а также участвуют в процессе окисления серы, всегда есть сульфаты, которые и изменяют ее минеральный состав совсем не в лучшую сторону. Опасное превышение составляет более 500 мг/дм3 (легко проверить лабораторным методом).

Какой водоочиститель купить? Любой, который продается в специализированном магазине, — от недорого кувшина и проточной системы фильтрации до высококачественного обратноосмотического фильтра.

•    Факт. Редкое явление — появление кислого привкуса, указывающего на наличие в воде углекислоты. Чаще всего появляется в тех местах, где в водоснабжении используется технология подачи с глубины. Чтобы ее устранить, проводится процедура декарбонизации (обычно проводится на станциях водоочистки). 
 

Категория: Системы водоочистки под мойку / Картриджи | Добавил: polina2210 (19.10.2020) Просмотров: 45

Адаптер трубный нр1/2 - вр1/4 - вр1/2


Артикул: 0185
Цена: 150.00 р.


АКВАЛАЙК ИП Лось Ю.И. © 2021 |